重磅发布|Squids,多云时代的公有云RDS

沃趣科技基于十年技术积累,以及对数据库生态领域的深刻洞见,联合旗下多云数通公司,正式推出面向公有云的RDS服务 —— Squids。帮助用户数据库选好云,上好云,用好云。

1.png

在云计算普及、云厂商林立的时代背景下,顺应云化趋势是一个明智的选择。沃趣科技基于十年技术积累,以及对数据库生态领域的深刻洞见,联合旗下多云数通公司,正式推出面向公有云的RDS服务 —— Squids。帮助用户数据库选好云,上好云,用好云。

【Squids官网地址:https://squids.cn】

  • 数据上云成为大势所趋

数字经济时代,伴随应用场景的不断丰富和数据量的巨幅增长,企业数据库正面临海量存储、突发热点流量、稳定高可用、规模成本管控等多方面挑战。传统的商业数据库难以满足和响应快速增长的业务诉求。

全球知名咨询公司Gartner预测,**2024年75%的数据库将被迁移部署到云上。**如何基于云上的计算、存储和网络资源构建新一代数据库运行平台,已成为IT领域关注的重点。

图片

  • 云上数据库兴起,但建设过程十分艰难

目前各大云厂商推出了RDS数据库在线服务,用户可将数据直接托管,省心省力,但该模式有如下缺点:

  1. 作为云厂商毛利贡献最高的产品之一,数据库服务价格居高不下
  2. 用户易被云厂商绑定,数据上云容易,但数据迁移的时间与人力成本十分高昂

如不采用云厂商的数据库服务,而选择基于云主机自建数据库系统,则面临着较高的操作门槛等困难,如:

  1. 具备云资源专家,能够对多家云厂商资源进行选择,比价,确定最优资源方案,而且多云时代,云资源/云厂商切换使用也是个常态化的操作
  2. 具备数据库专家,能结合云资源的特性,设计多种异构数据库建设方案
  3. 具备数据库平台能力,实现规模化的数据库全生命周期管理
  4. 掌握投入与产出的平衡点
  • Squids,您最好的云端数据库助手

图片

Squids是沃趣科技旗下多云数通公司推出的,构建于公有云基础资源上的数据库服务。支持在主流公有云上将云主机秒变RDS,并提供多云优选、跨云克隆、故障自愈、性能自治、安全审计等企业级功能特性。

Squids平台基于 K8S 云原生容器化技术构建,极易上手。具备快速开发、上线,运维新数据库的能力,让云端数据库管理更经济、便捷。

通过Squids平台将大量降低企业时间与经济成本,用户能够更专注于自身业务,提升企业综合效率。

图片

Squids产品架构图

  • Squids多款亮点一网打尽

01 全球化多云部署

您可以通过Squids平台,迅速在全球150个区域安装部署数据库,实现一站式全生命周期管理,支持阿里云/腾讯云/华为云/亚马逊/微软Azure/谷歌云等主流云厂商,针对不同数据库的IO存储特性推荐机型,提供ARM实例、竞价实例的个性化对接,更有上千款云主机任您选择。

02 云资源,“云原生”

充分利用云端计算,存储,网络资源,云厂商多AZ可用区特性,结合数据库自身属性,构建弹性可伸缩、按需付费、生于云、长于云的数据库系统。

03 数据流通,跨云流转

提供**多云、跨云在线数据迁移和数据订阅服务,**让您的数据库不再受限于单一云厂商。

04 多库支持

支持主流的关系型数据库及NoSQL数据库,利用横向多云,纵向多库,形成数据库服务矩阵,满足用户多元化的云端数据库需求。

05 安全可控

数据均在用户自己的云主机上,可管可控,充分享受云厂商的全套安全策略,**提供端到端加密传输、回收站保护、对象存储备份存档等安全措施,**让您的云端数据可靠性高达99.9999999%。

  • 无谓尔疆我界,只此云上无界

多云2.0时代,云基础资源已经成为信息系统的水电煤,用户需要根据自身业务需求选云上云,云不能成为一种束缚。

Squids作为一家中立第三方数据库云服务商,以头部云厂商RDS近乎折半的价格,提供同等RDS的高质高效数据库服务。产品覆盖数据库全生命周期管理,包括容灾、备份、故障HA、故障防控、性能优化诊断等一站式企业数据库运维管理

让用户的多云体验更加灵活、自由。在帮助企业整合、筛选多云IaaS基础资源的同时,构建多云时代的数据库服务。

无谓尔疆我界,只此云上无界!