全球多云ElasticSearch,上线Squids数据库公有云平台

Squids平台正式推出云原生ElasticSearch,为广大用户提供多云部署,弹性伸缩,一键升级扩容的在线搜索云服务。

1.png

ElasticSearch 是一个开源免费的分布式、可扩展、高实时的搜索与数据分析引擎,因其强大的搜索分析能力,丰富的数据类型,便捷易用的restful接口,及弹性伸缩特性,深受广大开发者的青睐,也是业界最流行的企业级搜索引擎。

沃趣科技旗下子公司多云数通,基于Squids平台正式推出云原生ElasticSearch,为广大用户提供多云部署,弹性伸缩,一键升级扩容的在线搜索云服务。

Squids官网地址:https://squids.cn

01

Squids ES 产品特性

►云原生生命周期

Squids ES是彻底的云原生数据库服务,基于云上资源构建,利用k8s容器化技术进行资源编排,实现云上弹性伸缩,备份恢复,性能监控全生命周期管理。

2.png

►全球多云部署

支持全球6大公有云,137个区域,1700+种云主机机型,快速创建ES集群。

3.png

4.png

►跨云克隆切换

作为中立,独立的公有云RDS平台,Squids提供跨云克隆功能,用户只需选定目标云供应商,ES硬件规格等配置信息,点击鼠标,即可完成云厂商的切换,灵活自由。

5.png

►** ARM CPU,更高性价比**

适配ARM CPU,支持主流公有云ARM架构机型,帮助用户的云上ES提升40%性价比。

6.png

►数据冷热分层

支持ES海量数据冷热分层,实现索引生命周期管理,用户可以差异化配置冷热层机型和存储规格,有效降低资源成本,提升集群稳定性和响应服务体验。

7.png

►一键弹性扩容

充分利用公有云云主机,云盘资源,结合k8s容器编排技术,实现快速横向扩容和纵向升级,用户可以在产品页面,分别扩容冷热数据层资源配置。

8.png

►对象存储备份恢复

支持通过快照为ES集群配置backup policy ,支持多家云厂商S3协议对象存储,实现高度自动化备份恢复集群。

9.png

► Kibana集成

自动集成原生Kibana平台,方便用户进行ES集群深度可视化管理分析。

10.png

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Squids是沃趣科技旗下子公司多云数通推出的新一代公有云RDS平台

我们的数据库平台充分整合主流云厂商的计算、存储、网络IaaS资源,同时结合开源基础软件,构建在线数据库服务,服务品类包含数据库/大数据/MPP/消息队列/缓存中间件等

平台的主旨是中立,易用,安全,稳定,让用户拥有迅速构建云上数据库环境的能力。